RU EN
Больница Российской
академии наук
[г. Троицк]
Федеральное государственное
бюджетное учреждение
здравоохранения
Режим работы КДЦ:
пн - пт 8:00-20:00
сб - вс 9:00-14:00
Госпитализация 24/7

Статистика поступивших пациентов по состоянию на 28.04.2020

Недельная динамика поступивших в стационар (22.04-28.04)🗓

Количество поступивших пациентов на сегодняшний день - 96, средний возраст поступивших 60,2 лет; 55% женщины и 45% мужчины.

Проведя анализ деятельности больницы за первую неделю, пока мы можем лишь подтвердить общемировую статистику, что болезнь протекает в наиболее тяжёлой форме у лиц пожилого возраста, либо с наличием выраженной сопутствующей патологии: избыточный вес, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. При этом мы продолжаем работу над более глубокой оценкой ситуации. Постараемся держать вас в курсе о наших успехах и неудачах на этом пути. 
Пока информации, увы, очень мало.
Всем пациентам проводится КТ лёгких, при поступлении и в динамике.  По данным КТ более 95% поступивших имеют признаки специфической вирусной пневмонии и COVID, остальные 5% поступали по жизненным показаниям в крайне тяжелом состоянии по сопутствующей патологии.

Мы провели анализ летальных исходов: с 22 апреля по настоящее время, зарегистрировано 3 таких случая в Больнице РАН (г.Троицк).
2 пациента - с тяжёлой сопутствующей патологией, в возрасте 80+.
1 пациент - доставлен в критическом состоянии с подтверждённым диагнозом COVID-19 и клиникой ОРДС.

Конечно есть и трудности: Больница практически в круглосуточном режиме продолжает поиск некоторых позиций, которые оказались дефицитными в результате введения режима борьбы с COVID-19: средства защиты, медикаменты (например такие, как  гидроксихлорохин, парацетамол в инъекциях), аппараты кислородной поддержки ИВЛ, увлажнители кислорода. Тем не менее, нам удаётся решать эти проблемы и в таких тяжёлых условиях. Трудности есть, но мы пытаемся с ними бороться! В текущем режиме оснащенности достаточно для оказания медицинской помощи всем поступившим.
Благодарим ВСЕХ, кто помогает нам на этом пути! Ваша забота придает нам дополнительные силы!

Рады сообщить, что случаев заражения за период работы с COVID-19 у персонала Больницы РАН (г.Троицк) не зарегистрировано❕

Администрация больницы просит Вас с пониманием относиться к освещению нашей деятельности. Публикация подобной информации всегда носит ограниченный характер.
Спасибо за понимание и будьте здоровы!